Все ингредиенты:
Масло сливочное – для смазывания
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Цедра лимона – половинки лимона
Яйцо – 5 шт. (крупные)
Сахарная пудра – 250 г + 50 г для посыпки
Мука миндальная – 250 г
Руководство:
1.
Разогрейте духовку до 180°C.
2.
В большой посуде с помощью ручного миксера взбейте вместе сахар и яйца до консистенции легкого крема. Затем, не выключая миксер, добавьте цедру и корицу. Завершающим этапом всыпьте муку и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой. Можно использовать в рецепте миндального пирога «Сантьяго» и целый миндаль. Только его необходимо измельчить и подсушить в духовке.
3.
Смажьте маслом форму для выпечки – диаметром примерно 23 см, предпочтительнее силиконовую. Влейте в форму тесто и выпекайте пирог из миндальной муки в духовке около 35 минут (готовность проверять деревянной палочкой). Дайте пирогу немного остыть перед тем, как вынимать его из формы.
4.
По желанию, если хотите соблюсти испанскую традицию, сделайте трафарет из бумаги в виде креста военного Ордена Сантьяго. Положите трафарет на пирог и засыпьте отверстие сахарной пудрой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев