^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💮Запеканка из макарон с сыром и беконом💮^^^^^^^^
Все ингредиенты:
Сыр твердый – 1,5 стакана (тертый, желательно нескольких сортов)
Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
Сливки – 2 стакана
Бекон – 12 ломтиков
Яйцо – 3 шт. (слегка взбитые)
Перец черный молотый – щепотка
Макароны – 450 г (сваренные по инструкции на упаковке)
Сушеные травы – по вкусу
Сыр пармезан – 2 ст. л. (тертый)
Руководство:
1.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
2.
Уложите на противень полоски бекона решеткой. Размер итогового прямоугольника не должен превышать размер формы, в которой вы будете готовить запеканку из макарон с сыром. Выпекайте минут 20-25, пока бекон не станет хрустящим. В середине приготовления решеточку нужно перевернуть. А когда бекон станет прожаренным и хрустящим, выньте его из духовки и положите на бумажное полотенце для просушки. Температуру духовки убавьте до 180°С.
3.
Хорошо смешайте все ингредиенты для запеканки. Полученную смесь вылейте в смазанную форму и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.
4.
Когда полчаса истекут, положите сверху поджаренную мясную «решетку» и верните запеканку из макарон с сыром и беконом в духовку еще на 10-15 минут. Если бекон начнет подгорать, накройте блюдо фольгой.
5.
После приготовления дайте запеканке остыть 5-7 минут, затем подавайте.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев