^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 💨Манные блины на воде💨^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Манная крупа — 100 Грамм
Мука пшеничная — 80 Грамм
Вода — 350 Миллилитров (тёплая)
Сахарный песок — 20 Грамм
Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Манные блины на воде"
Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком. Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешай-те и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились. Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель. Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользо-ваться венчиком. В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы. По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется. Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки. Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись. Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом. Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев