°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍂Оладьи из тыквы в духовке🍂°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты:
Тыква – 0,5 кг.
Манная крупа – 60 г.
Сахар – 35-40 г.
Яйца – 2 шт.
Щепотка соли.
Сода – 0,5 ч. л.
Ванилин.
Растительное масло.
Процесс приготовления:
Запечь в духовке очищенную от кожуры и мякоти тыкву. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления значительно ускорится. Охлажденную тыкву пропустить через режущий инструмент блендера до образования пюре. Если используете яблоки, то в очищенном виде их нужно также измельчить на блендере. В пюре добавить сахар, манную крупу, яйцо и ванилин. Всыпать соду, гашеную уксусом, в тесто. Можно заменить ее чайной ложкой разрыхлителя. Размешанное тесто оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Еще раз размешать тесто, если оно получилось жидким, добавить немного муки или крахмала. Застелить пергаментом противень, смазать немного растительным маслом. Выкладывать тесто небольшими порциями, стараясь придавать им округлую форму. Между оладушками должно оставаться немного места. В духовку с температурой 180 градусов поставить противень. Если оладьи запекаются с одной стороны, время выпекания должно быть около 15-20 минут. Если они переворачиваются, выпекать с каждой стороны по 7-10 минут. К тыквенным оладьям из духовки хорошо подходит сметана или джем.
#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев