°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐚Тесто для хинкали🐚°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Рецепт теста для хинкали
Ингредиенты:
яйцо (крупное, отборное) – 2 шт.;
мука пшеничная (высокого качества) – 1,2 кг;
теплая кипяченая вода – 450 мл.
Приготовление
Перед тем, как начать делать тесто для хинкали, хорошенько просеиваем муку. Затем делаем сверху углубление, разбиваем туда сырые яйца и вливаем постепенно теплую воду. Тщательно все перемешиваем и вымешиваем тесто. Формируем из него шарик, а потом раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 1 см. Вырезаем граненым стаканом кружочки и наполняем их начинкой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто на хинкали на минералке
Ингредиенты:
минеральная вода – 1 ст.;
мука (исключительно высокого качества) – 3 ст.;
соль пищевая;
масло растительное – 3 ст. ложки;
яйцо (крупное, отборное) – 1 шт.;
сахар (мелкий) – 1 ст. ложка.
Приготовление
Яйцо разбиваем в глубокую миску, бросаем соль, сахар и слегка взбиваем миксером. Далее вливаем растительное маслице, вводим порциями муку и разбавляем минеральной водой. Вымешиваем эластичное гладкое тесто и оставляем его отдыхать минут на 20, прикрыв сверху кухонным полотенцем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто на кефире для хинкали
Ингредиенты:
сода – 2 ч. ложки;
мука – 1 кг;
соль;
кефир.
Приготовление
Муку просеиваем несколько раз в миску. Бросаем туда соду, щепотку соли и постепенно вливаем кефир, постоянно помешивая. Замешиваем тесто руками и убираем на несколько часов отдыхать. После этого выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. С помощью стакана вырезаем аккуратно кружочки и переходим к приготовлению начинки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дрожжевое тесто для хинкали
Ингредиенты:
мука пшеничная – 495 г;
сметана нежирная – 245 мл;
кефир или простокваша – 245 мл;
сахар (белый) – 5 г;
дрожжевое тесто для хинкали
свежие дрожжи – 10 г;
сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Теплую сметану выкладываем в миску, вводим пищевую соду и сахар. Затем кладем свежие дрожжи, разведенные водой, и хорошенько размешиваем. Оставляем смесь минут на 15, а потом всыпаем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем. Далее вливаем подогретый до комнатной температуры кефир и замешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Скатываем его в ровный шарик, накрываем полотенцем и оставляем в любом теплом месте минут на 45. Не теряя времени, переходим к приготовлению начинки для наших будущих хинкали.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев