°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 📍Пирог «Пасхальный цветок» с корицей📍°°°°°°°°°°°°
Для пирога «Пасхальный цветок» с корицей
г Ванильный сахар Dr. Oetker
7 г Дрожжи Dr. Oetker
8 г Корица молотая Dr. Oetker
1 упаковка Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker
1 упаковка Посыпка цветная «Бабочки» Dr. Oetker
2 шт. яйца куриные
200 мл кефир
100 г сахар
30 г сливочное масло
450 г пшеничная мука
1 шт. лимоны
100 г цукаты
100 г изюм белый
100 мл коньяк
Способ приготовления
Шаг 1
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
Шаг 2
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.
Шаг 3
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
Шаг 4
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Шаг 5
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Шаг 6
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
Шаг 7
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Шаг 8
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Шаг 9
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Шаг 10
Приятного чаепития!
Шаг 11
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 12
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
#куличи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев