^^^^^^^^^^^^^^^ ⚠Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех⚠^^
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 гр. + 1 ч.л.
Мед - 220 гр.
Яйцо - 4 шт.
Фундук молотый - 150 гр.
Грецкий орех молотый - 150 гр
Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Шоколад (не менее 70% какао) - 100 гр.
Сливки - 200 мл.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите бумагу для выпекания, бока присыпьте мукой. Взбейте 250 гр. сливочного масла до кремообразного состояния, добавьте мед и перемешайте.
Добавьте яйца по одному, затем – измельченные орехи, муку с разрыхлителем и пекарский порошок. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 мин., затем дайте остыть. Тем временем приготовьте крем. Для этого измельчите шоколад и смешайте его с 1 ч. л. сливочного масла. Сливки аккуратно нагрейте в кастрюле. Перед тем, как они начнут закипать, вылейте их к шоколаду с маслом и перемешайте, до однородной массы. Оставьте крем на 10-15 мин., чтобы он остыл и загустел. Если есть комочки, разотрите их и намажьте кремом пирог.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев