°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌷Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом🌷°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 90 г
мед цветочный жидкий – 1 ст. л.
рикотта – 1 ст. л. с верхом
корица – по вкусу
яблоки – 200 г
миндаль молотый – 1 ст. л.
сыр Филадельфия – 50-60 г
яйцо – 2 шт.
соль – 2 щепотки
орех мускатный – по вкусу
Для жарки:
масло оливковое
Для обсыпки:
пудра сахарная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев