^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐚Пирог с карамелизированными бананами🐚^^^^^^^^^^
Ингредиенты
3 шт бананы
ванильный сахар 1 ч л
корица 1 ч л
сливочное масло 2 ст л
160 г мука
разрыхлитель 1 ч л
100 мл растительное масло
150 г сахар
1 щепотка соль
1 шт яйцо
1 шт яичный белок
Шаги
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На сковородку насыпаем 50 г сахара и 2 ст л воды. Доводим до кипения, не размешивая сахар, пока сахар не начнет менять цвет на янтарный.
Тем временем очистим бананы, и разрежем их вдоль пополам. Так как бананы у меня большие, я разделила их еще пополам поперек.
Для теста: в миске взбиваем 100 г сахара и 1 яйцо. В отдельной миске взбиваем 1 яичный белок.
Когда сахар станет янтарного цвета, снимаем сковороду с огня, добавляем 2 ст л сливочного масла, размешиваем, ждем пока масло растопится. Затем помещаем туда дольки бананов срезом вниз и готовим на слабом огне 1 минуту.
Продолжим делать тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, ванилин, корица, разрыхлитель.
В миску с яйцом и сахаром добавляем мучную смесь и 100 мл растительного масла. Все вместе хорошо перемешиваем.
Затем добавляем в тесто 1 яичный белок (взбитый миксером до пены) и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Тесто готово.
Возьмем форму для выпекания, смажем ее сливочным маслом и выложим на дно обжаренные бананы срезом вниз и польем оставшейся карамелью.
Распределяем тесто поверх бананов, чтобы они полностью были покрыты тестом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40-50 минут (до сухой спички)
Готовый пирог остужаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев