^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌾Пирог с СЕМГОЙ и ШПИНАТОМ🌾^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр;
Мука 260 гр;
Куриное яйцо 3 шт;
Сметана 1 ст. л;
Филе семги 300 гр;
Твердый сыр 50 гр;
Шпинат 50 гр;
Сливки 10% 200 мл;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до состояния мучной крошки. Взбиваем 1 яйцо и добавляем в мучную крошку. Перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем тесто и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Достаем форму для запекания и смазываем маслом. Тесто достаем, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
Разогреваем духовку до 180С и выпекаем песочную основу 10-15 минут. Филе нарезаем ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Шпинат мелко нарезаем. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и перца. Вливаем сливки и перемешиваем венчиком.
На дно формы выкладываем тертый сыр, сверху ломтики рыбы и шпинат. Заливаем соусом и ставим выпекать на 30-40 минут.
#второе#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев