Ингредиенты:
• картошка 2 шт.;
• морковь 0.5 шт.;
• лимоны 0.5 шт.;
• говядина 550 г.;
• фасоль стручковая зеленая 150 г.;
• лук репчатый 1 ш.;
• капуста белокочанная 300 г.;
• чеснок 2 зубчика;
• помидоры 2 шт.;
• болгарский перец 1 шт.;
• зелень 20 г.;
• гвоздика 3 шт.;
• перец горошком 5 шт.;
• лавровый лист 2 шт.;
• паприка 1 ч л.;
• соль по вкусу;
• вода 2 литра.
Приготовление:
1.
Мясо разрубите на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с куском лука, стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца, звездочками гвоздики. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.
2.
Тем временем приготовьте овощи: нарежьте стручки фасоли, удалив кончики, картошку кубиком, морковь крупными дольками.
3.
Нашинкуйте капусту, порежьте кубиком красный сладкий перец.
4.
Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюли все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите 15 минут.
5.
Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.
6.
Нашинкуйте зелень петрушки и кинзы, раздавите и мелко порубите чеснок.
7.
Овощи обжарьте на масле до кашеобразного состояния.
8.
Положите в суп капусту и красный перец. Варите еще 10 минут.
9.
Введите овощную заправку и сухую паприку. Варите 7 минут.
10.
Последним штрихом добавьте зелень и чеснок. Выключите плиту и дайте немного настояться чорбе под крышкой. Подавайте, заправив лимонным соком. Отдельно подайте сметану.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев