Тесто:
600 гр муки
1/2 ч.л сахара
10 гр дрожжей сухих
300 мл воды t35-40С
6 ст.л подсолнечного масла
Начинка:
1 луковица
50-100 гр бекона
2 ст.л сметаны
2 ст.л творожного сыра
Соль
Перец
Зелёный лук
Шаги
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами (свежих дрожжей понадобится 20гр) и сахаром.
В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло и замесите гладкое тесто.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
Начинка:
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сметану с творожным сыром (можно использовать просто сметану) и приправьте специями, добавьте зеленый лук. Лук и бекон порежьте соломкой.
Сборка:
Тесто поделите на 4 части. (Для количества указанной начинки понадобится только 1 часть теста, остальное можно заморозить.) Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 1-2мм. Промажьте тесто сметанным соусом.
Распределите лук и бекон. Выпекайте при 250С 10-12 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели. Готовый фламмкухен присыпать зеленым луком.
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев