°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ✳Щи из квашеной капусты с фасолью✳°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
Вода - 2 л
Фасоль - 1 стакан
Квашеная капуста - 250–300 г
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Томатное пюре - 1 ст. л.
Морковь - 1/2 шт.
Петрушка - 1/2 шт.
Картофель - 6–7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.
Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.
Положите в сотейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.
Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите ее в той же воде и процедите.
В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.
Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.
Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.
Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев