Ингредиенты
Сметана Valio 23 % 200 г
Сметана Valio 23 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сахар 100 г
Мука черемуховая 60 г
Шоколад 50 г
Сахарная пудра 20 г
Амаретто 5 мл
Яйца куриные 2 шт.
Палочка ванили 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Приготовление
Для теста вам понадобится яйца, сметана, сахар и черемуховая мука с содой, для крема - сахарная пудра, сметана, палочка ванили, для глазури - шоколад, масло и амаретто. Также вам будет нужна разогретая до 190 С духовка и форма около 20 см.
Взбейте яйца с сахаром в густую тягучую массу. Добавьте сметану, размешайте.
Всыпьте смесь муки, черемуховой муки и соды. Перемешайте, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте при 190С 30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Прослоите торт сметанным кремом. Для глазури помаду подогрейте с ликером и вылейте на торт. Нанесите сетку из растопленного шоколада и ножом сделайте узор. Также можно сделать шоколадную глазурь, для этого шоколад и масло надо подогреть слегка и вылить на торт. Черемуховый пирог готов. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев