Ингредиенты к рецепту:
450 гр. толстого теста фило
4 ст. молока
1/2 ст. мелкой семолины (манной крупы)
1 ст. сахара
2/3 ст. сливочного масла
4 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2/3 ст. топленого сливочного масла
для смазывания теста:
3 ст. воды
2 ст. сахара
1/2 лимона
Приготовление блюда по рецепту:
В тяжелой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте семолину и, постоянно перемешивая венчиком, варите на слабом огне. Добавьте сахар, затем варите 5-6 мин., перемешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и яйца по одному, перемешивая. Добавьте ванильный экстракт. Смесь должна быть густой, но текучей, как соус. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте глубокую форму для запекания размером 25 см. сливочным маслом. На дно формы выложите 8 листов теста фило, чтобы края теста свешивались с бортов формы. Обильно смажьте каждый лист топленым маслом. Вылейте молочную смесь на тесто. Обрежьте оставшиеся листы теста фило по размеру формы и смажьте каждый лист топленым маслом. Положите смазанные листы на начинку, затем смажьте свисающие края листов топленым маслом и закатайте их, чтобы получился шов. Очень острым ножом сделайте на поверхности надрезы по диагонали в двух направлениях, чтобы на поверхности получился ромбовидный рисунок. (Это позволит легче нарезать пирог позже, а сироп будет лучше впитываться в пирог.) Сбрызните небольшим количеством воды и запекайте пирог в течение часа, пока поверхность не подрумянится, а начинка не схватится. Как только вы поставите пирог в духовку, начните готовить сироп. Доведите до кипения воду с сахаром и 1/2 лимона и варите в течение примерно часа. Достаньте половинку лимона и выжмите сок в сироп. Лимон выбросьте. Полейте пирог сиропом, как только вынете его из духовки. Будьте осторожны, сироп будет сильно кипеть и может вас обжечь. Дайте остыть и подавайте, разрезав пирог на кусочки вдоль разрезов, которые вы сделали перед выпечкой. Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/3842-galaktobureko-grecheskiy-molochnyy-pirog.html Гранд Кулинар
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев