°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ✨Запеканка рыбная из горбуши✨°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты:
Филе горбуши или кеты — 700 гр.
Морковь — 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки — 5 веточек.
Яйца — 3-желтка,4-белка.
Майонез или сметана — 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло — для пассеровки овощей и для смазывания формы.
Приготовление запеканки рыбной из горбуши:
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.
Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой, проверяем на наличие костей, удаляем. И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол). В фарш добавляем желтки, майонез или сметану, остывшие морковку с луком, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Далее белки взбить в густую пену, добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
Смазывает форму, выкладываем фарш…И выпекаем при t 200, около 30 минут. После, даем постоять в духовом шкафу еще минут 10. Присыпаем зеленью.
#второе#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев