^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 〽Пирог-кранч с яблочным повидлом〽^^^^^^^^^^
Ингредиенты на 1 пирог:
1 небольшое яйцо
70 мл. растопленного сл. масла
100 мл. теплого молока
около 300 мл. муки (приблизительно)
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л сахара
щепотка соли
250-300 г яблочного повидла
Приготовление пирога-кранч с яблочным повидлом:
Приготовить опару — для чего в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить горсть муки и оставить на 15-20 минут. Когда образуется пенка сверху — значит опара готова. Добавить масло, соль, яйцо и почти всю муку — замесить тесто. При необходимости добавьте немного муки — до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным и почти перестанет липнуть. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место. Обмять тесто, переложить на доску и раскатать прямоугольник. Выложить повидло и распределить его по поверхности теста. Скрутить тугой рулет, разрезать его вдоль на 2 части и скрутить жгут из 2-х половинок стараясь чтобы срез попадал наверх жгута. Переложить полученный жгут в форму для хлеба, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30. Выпекать кранч в разогретой до 180С духовке до золотистости (минут 30-40). Остудить и можно подавать к чаю!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев