^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 📍Румяные булочки- сердечки с кунжутом📍^^^^^^^^^^
Ингредиенты
125 мл Молоко
125 мл Вода
30 гр Дрожжи
по вкусу Сахар
450 гр Мука
1 шт Яйцо
1 ч ложка Растительное масло
Кунжут
Желток для смазывания
Шаги
Распустить в тёплом молоке+воде дрожжи,(или пакетик сухих дрожжей), сахар-по вкусу:смотря какие вы хотите булочки, у меня умеренно сладкие. Замесить тесто из муки, яйца, и масла. Накрыть тесто и оставить подходить на 45 минут.
Тесто хорошо вымесить. Разделить его на 8-10 равных порций. Каждую порцию скатать в виде веретена. В середине фигуры сделать длинный надрез острым ножом. Придать веретену форму сердца.
Смазать поверхность сердечек взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутом. Если делаете не сладкие булочки, посыпать можно сыром, паприкой. Выложить сердечки на противень,хорошо смазанный маслом. Выпекать 12 минут при температуре 200-220 градусов.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев