Ингредиенты
слоеное тесто готовое или свое
3 сладких яблока для повидла
8 крупных желтых яблок сладких, не антоновку
абрикосовый джем
сахарная пудра
Шаги
Варим яблочное повидло с сахаром их 3 сладких яблок. провариваем до мягкого состояния и прокручиваем в блендере.
Берем 8 яблок,, режем пополам, очищаем от сердцевины и режем тонкими ломтиками вдоль самого широкого места, как дольки арбуза.
Тесто кладем в форму, которую предварительно присыпаем горсткой муки. Тесто распределяем по форме, тесто должно немного свешиваться с бортиков формы. По тесту распределяем готовое пюре. Дольки яблока аккуратно выкладываем вдоль бортиков стоя, а далее немного наклоняя в сторону бортов, чтобы получилась хризантема.
В середину хризантемы мелко нарезаем остатки яблок и высыпаем в серединку, как тычинки!
Смазываем пирог абрикосовым джемом, посыпаем сверху сырой пирог сахарной пудрой, срезаем лишнее тесто с бортиков, и ставим в духовку 180 градусов до золотистого цвета минут 20- 30.
Подаем к чаю, кофе или кальвадосу. Такой вот Довиль- Водевиль!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев