°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🎐ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ🎐°°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе индейки
4 зубка чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сухих трав
соль и перец по вкусу
для соуса:
400 г клюквы
2 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
перец по вкусу
звездочка бадьяна
1 ч. л. сухих прованских трав
100 мл воды
Для приготовления индейки ты можешь использовать и другие варианты маринада и специи по своему вкусу, а количество сахара и соли для соуса можно корректировать, пробуя его в процессе приготовления.
Как приготовить индейку с клюквенным соусом
Разогрей духовку до 180 градусов. натри филе индейки солью и перцем по вкусу, нашпигуй чесноком и выложи в смазанную маслом форму. Смешай соевый соус с медом и горчицей, равномерно нанеси на индейку. Отправь запекать примерно на 45 минут, до румяной корочки. Пока запекается мясо, приготовь соус – помести клюкву в маленькую кастрюлю и добавь воду и сахар, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и перец, травы и бадьян. Томи на медленном огне до загустения, затем дай остыть. Подавай с нарезанным ломтиками филе.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1