^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ♦Мюнхенские колбаски в домашних условиях♦^^^^^^^^
Ингредиенты
Говядина - 800 г.
Филе курицы - 1 кг.
Филе индейки - 1 кг.
Сало - 350 г.
Соль - 50 г.
Мед - 1/2 ст. л.
Молоко - 200 мл.
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Пропустите через мясорубку мясо и сало. Добавьте к фаршу мед. Смешайте соль и приправы. Добавьте их в фарш и мешайте долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однород-ной липкой консистенции фарша. Можно пройтись по массе бленде-ром. Отмочите и промойте череву под проточной водой. Без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Набивайте череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая, формируя порционные сардельки.
Если где-то попадет воздух – проткните иголкой. Оставьте сардельки в прохладном месте на 8 часов. Отделите колбаски друг от друга и уложите на решетку духовки. Держите в духовке минимум 3–4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80–85°С. Готовые колбаски быстро охладите под холодным водой, оботрите и уберите в прохладное место на 8 часов.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев