°°°° 🔶 🔷Успейте приготовить: заливное из рыбы на праздничный стол🔷 🔶°
Ингредиенты
Форель - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Перец горошком - 5 горошин
Гвоздика - 3 бутона
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Очистить голову и хвост рыбы, разрезать на части. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы рыба полностью покрылась. Довести до кипения и добавить лук, морковь, пряности. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне около 20-25 минут. Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты. Снять жир с бульона, рыбу выложить, а бульон процедить. В одном стакане бульона развести желатин. Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей. Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить. Остудить жидкость. 150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного. Перемешать рыбу с остальным бульоном и выложить в форму для заливного. Поставить застывать в холодильник. Яйца сварить и нарезать.
Нарезать сваренную морковь и лимон. Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками. Вылить второй слой на первый. Поставить застывать в холодильник. По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой).
Поставить застывать в холодильник.
#заливноехолодец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев