^^^^^^🎈Воздушный пирог с прослойкой штрейзельной крошки и яблоками🎈^^
Опара
3 ст.л. сахара
8 гр. сухих дрожжей (25 гр. свежих)
250 мл. молока
Тесто
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
450 гр. муки
Штрейзель
120 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
Начинка
4-5 шт. яблок
3 ст.л. варенья или джема (любого)
1 яйцо для смазывания пирога
Шаги
Сделать опару. Для этого необходимо сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке. Потом добавить муку, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать.
Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить подходить на 1,5 часа.
Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром. Эта крошка пойдёт в начинку, 2 ст.л. нужно сразу отложить для украшения пирога.
Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать заготовки (как на фото) и уложить в форму диаметром не менее 30 см. (у меня была 24 см. и все не влезло), ну или просто уложить на противень. Оставить на расстойку собранный пирог, минут на 20. Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой (у меня не осталось крошки).
Выпекать в разогретой духовке при 180 C около 1 часа.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев