°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💮Рождественская утка запеченная с сухофруктами💮°°°°°°
Ингредиенты
Утка - 1 шт (2-2,5 кг)
Соль - 3 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Молотая гвоздика - 0,25 ч.л.
Молотый кардамон - 0,25 ч.л.
Белое сухое вино - 0,5 ст.
Мёд - 1 ч.л.
Яблоки - 4 шт.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 1 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Помойте утку, осушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на нём, — он имеет неприятный запах. Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.
Подготовьте начинку. Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте. Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной. Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень. Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится. Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку t 180º С на 2 часа. Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев