°°°°°° 🍂Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром🍂°°°°°
Ингредиенты
3 шт филе индейки
2-3 шт. помидор
1 шт. болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
250 гр. сыра твердых сортов
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
Зелень свежая (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
по вкусу Соль, перец
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить.
Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной. Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке.
Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Зелень порубить мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать. Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев