^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ♠Паста с килькой в томате и морковным соусом♠^^^^^^
Ингредиенты:
макароны — 250 г
морковь крупная — 1 шт.
луковицы — 2 шт.
сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
баночка кильки в томатном соусе
соль (если паста несолёная)
2 чайных ложки солёной томатной (либо перцовой) пасты
столовая ложка порезанного солёного зелёного укропа (можно использовать свежий)
подсолнечное масло — 3 ст. л.
Паста с килькой в томате и морковным соусом
1. Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.
2. Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.
3. Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.
4. Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.
5. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
6. Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.
7. Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг. Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом.
#рыба#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев