°°°°°°°°°°°°° ➰Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре➰°°
Ингредиенты:
400 г филе тилапии
1 луковица
½ морковки
2 ст.л. манки
2 яйца
600 г картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
подсолнечное масло для жарки
250 мл белого вина
400 мл сливок 33%
1 ст.л. соевого соуса
200 мл рыбного бульона
16 мл свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
40 г икры трески
2 лимона
2 перышка зеленого лука
несколько веточек петрушки
соль
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
1. Рыбное филе мелко порубите ножом, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, посолите, все хорошенько перемешайте.
2. Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.
3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в кипящее масло, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их до золотистого цвета.
4. Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.
5. Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще минут 5.
6. Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.
#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев