ИНГРЕДИЕНТЫ
1 филе карельской форели (примерно 600 г) на коже
7 яиц
300 г замороженного зеленого горошка
2 длинноплодных огурца
4–5 средних картофелин
1 небольшая белая луковица
белый винный уксус
соль
6 ст. л. древесных опилок для копчения
щучья икра для подачи, по желанию
3–4 филе малосольной кильки
250 мл растительного масла
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для майонеза сложите в стакан блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.
Шаг 2
Для копчения рыбу поместите в холодный соляной раствор (на 1 л во-ды – 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30 мин. В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте еще куском фольги. Установите в кастрюлю решетку, положите рыбу кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 мин. уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите на кусочки, удаляя все косточки и кожу.
Шаг 3
Огурцы очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, щедро посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч.
Шаг 4
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можете отложить для украшения.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте лук. Поло-жите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 6
Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 7
Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком и украсьте щучьей икрой, если хотите.
#салаты
Нет комментариев