Ингредиенты на 4-6 порций:
1 цесарка;
2 ст. ложки оливкового масла;
5 луковицы шалота;
150 г шампиньонов;
2 ломтика бекона;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
1 луковица шалота;
1-2 шампиньона;
1 ст. ложка сухого красного вина;
2-3 лавровых листа;
6 веточек тимьяна;
3-4 горошины черного перца;
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Цесарку натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. Бечевкой связать ножки и крылья птицы. Уложить цесарку в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 17 градусов духовке 1,5 часа. Время от времени поливать птицу соком, скопившимся в форме.
Лук очистить, разрезать на 4 части, шампиньоны разрезать пополам, бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, добавить все к цесарке и отправить снова в духовку на 40 минут.
Соус: грибы и лук нарезать мелкими кубиками, переложить в сотейник, добавить вино, лавровый лист, тимьян, перец горошком, довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить ледяное масло, перемешать. Соус процедить и перелить в соусницу.
Готовую цесарку переложить вместе с овощами на блюдо и подать к столу с соусом.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев