^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💫Фалафель с нутом и булгуром💫^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Нут - 250 г
Булгур - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пучок
Кинза - пучок
Кумин - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 0,25 ч.л.
Кайенский перец - 0,25 ч.л.
Карри порошок - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка
Мука - 4 ст.л.
Способ приготовления
Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.
Лук очистите, мелко нарубите. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте муку и перемешайте. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев