^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 〽Простой лимонный пирог с глазурью 〽^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Масло сливочное 82% — 200 Грамм (размягченное)
Сахарная пудра — 150 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Яйцо — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука — 260 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 80 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Как приготовить "Простой лимонный пирог с глазурью"
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок. Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика. Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут. В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности. Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть. Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита! Совет от повара: Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и быстрее взбилось с сахарной пудрой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев