ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг голени индейки на кости
500 г крыльев индейки (плечо)
600 г желудков индейки
600 г “Охотничьих” колбасок из индейки
6 средних соленых огурцов
3 крупные луковицы
1 маленткйи пучок петрушки
200 г томатного соуса
4 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ДЛЯ ПОДАЧИ:
лимон, каперсы, оливки
1
Солянку можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи – настоявшись, она станет только вкуснее. Для бульона сложите голени индейки в большую кастрюлю, добавьте 1 луковицу, разрезанную на четвертинки. Залейте 3 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, Снимите всю пену. Добавьте стебли петрушки. Варите без крышки, не давая бульону бурлить – только один-два “булька” – 2 ч. Добавьте в кастрюлю крылья индейки, слегка прибавьте огонь – и снова убавьте, как только бульон закипит. Снимите пену и варите еще 1 ч.
2
Отдельно в небольшом количестве подсоленного кипятка сварите желудки до мягкости, примерно 35 мин. после закипания (отвар от них не понадобится). Нарежьте желудки тонкой соломкой.
3
Очистите и мелко нарежьте лук. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками 1 см. Обжарьте лук в сливочном масле в сковороде, 10 мин. Добавьте огурцы, потушите 5 мин. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, поперчите и снимите с огня.
4
Выньте голени и крылья из бульона, выложите на доску. Вареный лук и стебли петрушки выньте шумовкой (они не понадобятся). Выложите в слабо кипящий бульон огурцы и лук в томатной заливке, добавьте желудки, варите 10 мин.
5
Тем временем обжарьте в сковороде колбаски до румяной корочки со всех сторон. Немного остудите. Снимите все мясо индейки с костей, нарежьте средними кусочками, опустите в солянку. Нарежьте колбаски толстыми кружочками, также положите в солянку. Немного потомите на слабом огне. Добавьте рубленые листья петрушки, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.
6
Подавайте солянку, поставив на стол каперсы, оливки и нарезанный дольками лимон – пусть каждый добавляет себе в тарелку что хочет.
#супы
Нет комментариев