^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🌿Запеченный свиной окорок с овощами🌿^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
• свиной окорок — 800 г.;
• картофель — 4 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• баклажаны — 1 шт.;
• лук — 1 шт.;
• чеснок — 5 зубчиков;
• оливковое масло — 2 ст.л.;
• грибной бульон — 1 л.;
• соль — 2 ч.л.;
• перец черный молотый — щепотка;
• сушеный орегано — щепотка;
• сушеный тимьян — щепотка.
Приготовление:
1.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить со всех сторон. Когда масло закипит, обжарить по одной — две минуте с каждой стороны (чтобы подрумянивалось) на максимальной температуре.
2.
Картофель и морковь очистить и порубить кубиками по 1–2 см. Когда мясо обжарилось, вынуть его в центр формы для запекания, а в сковороду бросить картофель и морковь. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне.
3.
Лук очистить, нарезать пополам и каждую половину еще на 4 части. Баклажан нарезать кубиками, похожими на картофель. Все овощи выложить в форму вокруг мяса, включая обжаренные. Вылить масло из сковороды туда же.
4.
Посыпать овощи солью, тимьяном и орегано, все поперчить. Овощи слегка перемешать, чтобы специи распределились.
5.
Залить все литром грибного бульона (литр горячей воды и два кубика)
6.
Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на час на 180 градусов.
7.
Через час приоткрыть фольгу и выложить половинки 4–5 зубчиков чеснока в овощи поглубже. Закрыть фольгу и поставить еще на 30 минут при 160 градусах.
8.
Вытащить мясо, дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтями, подавать с овощами и свежей зеленью.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев