ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большое филе индюшиной грудки весом 800–1000 г
200 г тонких ломтиков бекона
300 г лука-шалота
6 зубчиков чеснока
коричневый сахар
неиодированная соль среднего помола, свежемолотый черный перец
ДЛЯ ПОЛЕНТЫ:
1 стакан крупной кукурузной крупы
100 г сливочного масла
1 ст. л. сухих итальянских трав
ДЛЯ СОУСА:
500 г сливок жирностью 20%
150 г сыра с голубой плесенью
2 зубчика чеснока
1
Начинайте готовить за 12–24 ч до подачи. Положите индющиную грудку в высокую миску, залейте водой так чтобы мясо было закрыто на 5 см – и измерьте, сколько для этого поторебовалось воды. Приготовьте соленад (рассол-маринад) из расчета 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. коричневого сахара на 1 л воды. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, прогрейте соленад, чтобы растворились соль и сахар, полностью остудите, залейте индейку, придавите грузом и поместите в прохладное место минимум на 12 и до 48 ч. Это поможет вам сохранить мясо при запекании сочным.
2
Для поленты (ее можно сварить заранее, до 24 ч) в кастрюле с толстым дном вскипятите 6 стаканов воды с солью и сухими травами, тонкой струйкой, помешивая, всыпьте кукурузную крупу и варите, первые 25–30 мин. помешивая время от времени, а последние 10-15 мин. – все время. Кукурузная каша очень легко пристает ко дну и образует комки. Когда полента начнет отставать от стенок кастрюли, снимите ее с огня, вмешайте нарезанное кусочками масло и вымешивайте до его полного растворения. Застелите поднос или противень пергаментом или пленкой, выложите поленту ровным слоем, прямо на поверхность уложите пленку, остудите.
3
Полента застынет в пласт. Перед подачей ее нужно будет нарезать на порционные куски и прогреть в духовке (можно под грилем).
4
Когда индейка готова, а полента греется в духовке, для соуса натритРазогрейте духовку до 150 °С. Выньте индейку из соленада. Очистите шалот и разрежьте вдоль пополам. Застелите форму или противень пергаментом, выложите шалот, на него – индейку. Накройте беконом внахлест и поставьте в нижнюю часть духовки на 1 ч. Затем выложите вместе с шалотом на блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.е чеснок на терке, раскрошите сыр. Нагрейте сливки с чесноком почти до кипения, положите сыр, поперчите, готовьте, помешивая, до загустения, 3 мин. Подавайте индейку с полентой, шалотом и горячим соусом.
5
Когда индейка готова, а полента греется в духовке, для соуса натрите чеснок на терке, раскрошите сыр. Нагрейте сливки с чесноком почти до кипения, положите сыр, поперчите, готовьте, помешивая, до загустения, 3 мин. Подавайте индейку с полентой, шалотом и горячим соусом.
#мясо
Нет комментариев