°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌟Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"🌟°°°°°°°°°°°°°
Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!
Ингредиенты
Шоколад темный (горький) — 120 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар (+ 1 ст. л.) — 140 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Миндаль (молотый) — 50 г
Экстракт (миндальный) — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Ром (кофе) — 2 ст. л.
Соль
Шоколад темный (горький) — 60 г
Масло сливочное — 5 ст. л.
Ром (кофе) — 2 ст. л.
Миндаль (для украшения)
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку. В кастрюле на небольшом огне растопите шоколад в роме или в кофе. В миску положите нарезанное на кусочки масло и взбейте, когда масло станет мягким, добавьте сахар, взбивайте еще минуту.
Вбейте яичные желтки, хорошо перемешайте. В другой чаше взбейте яичные белки до пены. Добавьте винный камень (лимонный сок) и соль, взбивайте до мягкости. Постепенно добавьте в белки 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать. Смесь шоколада с кофе или ромом добавьте к яичным желткам, затем добавьте миндаль. Вмешайте к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положите сверху оставшиеся белки, присыпьте мукой и очень осторожно перемешайте. Промажьте маслом круглую форму для выпечки, влейте тесто, выпекайте около 25 минут. Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложите торт из формы и дайте остыть.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев