°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌼Кукурузный пирог с ежевикой и лимоном🌼°°°°°°°°°°°°
Мука пшеничная – 120 г.
Мука кукурузная – 50 г.
Ежевика – 400 г.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 120 мл.
Сахар – 130 г.
Хлопья овсяные – 30 г.
Корица – 1\4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Кардамон – на кончике чайной ложки.1\8 ч.л.
Соль – щепотка.
Как приготовить пирог с лимоном, ежевикой и кукурузной мукой
Ягоды ежевики сложите в миску, добавьте 3 ст.л. сахара сахара, растолченные семена кардамона, лимонную цедру. Осторожно перемешайте, оставьте, чтобы появился сок, а ягода пропиталась сахаром и кардамоном. Тем временем, займитесь тестом. Взбейте 90 г. размягченного сливочного масла с 90 г. сахара и ванильным экстрактом до пышности. Добавьте яйца, еще раз взбейте.
Смешайте просеянную муку обоих видов. Добавьте в нее разрыхлитель и соль.
Аккуратно, лучше через ситечко, просейте муку в масляный крем. В молоко добавьте 1 ч.л. лимонного сока, влейте в тесто. Перемешайте. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, перелейте в нее тесто.
Для посыпки смешайте 30 грамм муки, овсяные хлопья, корицу, оставшиеся сахар и масло. Разотрите руками в крошку. Пропитавшиеся ягоды выложите на тесто. Сверху присыпьте равномерно крошкой. Отправьте форму в духовку, разогретую жо 170-180 градусов, выпекайте 1,20 час. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев