°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ❄Зимний торт «Снегири» без выпечки❄°°°°°°°°°°°°°°°°°
Необходимые ингредиенты:
желатин листовой – 6 листов,
песочное печенье – 600 грамм,
сливочное масло – 120 грамм,
апельсин – 1 штука,
клюква – 100 грамм для прослойки (+ 2 столовых ложки сахара),
клюква для крема – 250 грамм,
творог – 300 грамм + сахарная пудра – 3 столовых ложки,
сливки 33% – 500 миллилитров + сахарная пудра – 4 столовые ложки,
мята и клюква – для декора.
Как приготовить зимний торт «Снегири» без выпечки
Листовой желатин замачиваем в воде на 10 минут. Печенье измельчаем блендером в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, затем эту массу выкладываем в разъемную форму (диаметром не менее 26 сантиметров), застеленную пергаментом. Утрамбовываем хорошенько, чтобы получилась плотная масса, и поднимаем бока, как бортики. Ставим в холоди-льник. Блендером измельчаем очищенный апельсин (и от семян, и от белой пленки) с клюквой для прослойки погружным блендером, добавляем растоплен-ную пластинку желатина, сахар, перемешиваем. Клюкву для крема также измельчаем блендером и протираем через сито. Мягкий творог однородной массы смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с творогом. Как сделать густые сливки, которые легко можно взбить, смотрите на нашем сайте. Желатин растапливаем в микроволновке, остужаем и добавляем в крем. Все переме-шиваем. Крем делим на две части. В одну часть добавляем клюкву и пробуем: возможно, надо будет добавить сахарную пудру. Кремом заправляем кули-нарные кулечки. В форму с печеньем выкладываем смесь клюквы с апельси-ном. Кремом, чередуя цвета, заполняем весь оставшийся объем формы. Верх выравниваем. Ставим форму в холодильник на ночь. На следующий день украшаем верх торта листьями мяты и ягодками клюквы.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев