Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм,
макароны – 300 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
бекон – 70 грамм,
твердый сыр (тёртый) – 200 + 100 грамм,
сливки – 200 миллилитров,
готовая горчица – 1 столовая ложка,
майонез – 2 столовых ложки,
паприка – 1 столовая ложка,
соль – 2 чайных ложки,
оливковое масло – 4 столовых ложки,
вода – 1-1,5 стакана.
Как приготовить куриное филе с макаронами в изумительном соусе
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш). Обжариваем мясо на сковороде с оливковым маслом (можно и растительное использовать: например, домашнее) с обеих сторон. Как только филе подрумянится, вынимаем его на тарелку. Сковороду вытираем, наливаем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, до мягкости. Добавляем в сковороду с луком бекон, также нарезанный маленькими кубиками, перемешиваем, тушим 3-4 минуты. Затем отправляем туда же сливки (любой жирности), горчицу, майонез, паприку, соль, перемешиваем. Совет. Как сделать домашний майонез (густой и очень вкусный), смотрите по ссылке.
Вливаем воду и даем покипеть, после чего добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сразу же выкладываем кусочки мяса. Перемешиваем. В сковороду кладем макароны, сваренные до полуготовности, перемешиваем. Сверху заливаем водой, так, чтобы макароны были покрыты ею. Тушим все вместе, под закрытой крышкой, 8-10 минут. Затем блюдо перекладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Все, можно подавать к столу!
#второе #мясо
Нет комментариев