^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 😋Налим в духовке в фольге😋^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
рыба – 1,5-2 кг.;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
кабачок – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
чеснок;
соль, специи, зелень.
Приготовление:
Помытую и почищенную тушку налима полейте лимонным соком, предвари-тельно сделав несколько надрезов и натерев солью и специями. В небольшой миске смешайте мелко нарубленную зелень, луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и дольки помидора. Полейте смесь лимонным соком и дайте ей постоять. Кабачок и баклажан измельчите крупными кубиками, посолите, а затем слейте горькую жидкость. Добавьте вторую луковицу, измельченный чеснок, ломтики перца, моркови и помидоров. В форму для запекания положите фольгу. Чтобы рыбка не прилипла, смажьте её маслом. Уложите овощи на дно формы. В брюшко налима положите замаринованные в лимонном соке овощи. Положите налима поверх овощей, а в надрезы вставьте несколько ломтиков лимона. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на полчаса. Затем фольгу нужно раскрыть и готовить до румяной корочки еще примерно четверть часа.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев