Ингредиенты для лейках - Еврейские медовые пряники
мука (2-3 стакана)
мед (5-7 ст. л.)
сахар (0,5-1 ст.)
корица (0,3 ч. л.)
сливочное масло (2 ст. л.)
соль (0,5 ч.л.)
яичный желток (2-3)
гвоздика (0,25 ч.л.)
Рецепт приготовления
Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть. После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы. Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто.
После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут.
Готовый пласт разрезаем на квадратики и подаем полученные пряники к столу. Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком. Приятного Вам аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев