Ингредиенты:
400 г лапши яичной;
400 г сырых крупных креветок;
400 г филе кальмара;
200 г кокосового молока;
2 см свежего имбиря;
4 зубчика чеснока;
1 ч. ложка пасты карри (красной или зеленой);
растительное масло;
соль по вкусу;
кинза для подачи.
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Креветки очистить от панциря (хвостики можно оставить). У кальмара удалить кожицу.
Кальмара нарезать тонкой соломкой средней длины и залить кипящей водой. Через 20 минут откинуть на дуршлаг.
Креветки посолить, обжарить в воке на растительном масле, до готовности.
Креветки вынуть из вока в тарелку, в вок долить немного масла, обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты, добавить пасту карри, жарить 30 секунд. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить креветки и кальмары, снять с огня.
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, положить в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогреть на сильном огне.
Сразу разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подать к столу.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев