^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐝Торт на сковороде «Ореховый трюфель» 🐝^^^^^^
Для теста:
✓ 1 баночка сгущённого молока
✓ 1 куриное яйцо
✓ 1 чайная ложка соды
✓ 450 г пшеничной муки
✓ 1 чайная ложка лимонного сока
✓ 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
✓ 1 баночка карамелизированного сгущённого молока или вареной сгущенки
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 2 стакана молока
✓ 4 столовые ложки пшеничной муки
✓ 100 г сливочного масла
Также:
✓ 100 г жареных грецких орехов
Как приготовить торт на сковороде «Ореховый трюфель»:
Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашен-ной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени). Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригар-ным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.
Готовим заварной крем.
Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане. Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев