^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍴"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой 🍴^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Топленое масло – 3 ст.л
Лук – 1 шт.
Баранина - 400 г
Курдюк - 50 г
Морковь - 200 г
Айва – 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 6 стак.
Специи для плова - 2 ч.л.
Белый длиннозерный рис - 2 ст.
Темный изюм - 1 горсть
Барбарис - 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть топленое масло в казане или воке. Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата, 3–5 минут. Добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир.
2. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне.
3. Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, ни в коем случае не удаляйте нижнюю кожицу! Добавить к мясу и луку, жарить 1–2 минуты до появления легкого чесночного аромата.
4. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготов-ления. Всыпать рис в казан, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить 25–30 минут до мягкости риса. Затем перемешать и дать настояться 10–15 минут.
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев