Ингредиенты:
Рис - 1 кг
Вода - 5 л
Соль - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Апельсиновая цедра - 10 г
Смесь сухофруктов - 250 г
Для теста:
Вода - 20 мл
Соль - по вкусу
Шафран - 5 г
Сливочное масло - 60 г
Яичные желтки - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 600 г
Мёд - 20 г
Способ приготовления:
Рис насыпаем в миску, добавляем соль, заливаем пресной водой подогретой до 60 градусов, оставляем на полчаса, после чего промываем под проточной водой чтобы сошел крахмал. А тем временем подготовим тесто: яичные желтки выкладываем в миску, сюда же наливаем растопленное сливочное масло, розовую воду и теплое молоко, добавляем мед, а также щепотку соли, взбиваем все ингредиенты до однородности. В полученную смесь насыпаем муку, шафран растираем в ступке, заливаем кипятком (100 мл), наливаем часть в тесто, а часть оставим для риса. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. В бурно кипящую подсоленную воду выкладываем промытый рис, ждем повторного закипания, после чего сразу же с помощью сита вычерпываем рис и выкладываем его на дуршлаг. Сразу же с помощью шумовки переклады-ваем рис в подготовленную форму с тестом, ни в коем случае не утрамбовы-ваем. Сюда же добавляем апельсиновую цедру, сухофрукты и орехи, аккуратно перемешиваем, поливаем все растопленным сливочным маслом и оставшимся заваренным шафраном. Закрываем содержимое формы тестом и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов и запекаем в течение 2 часов. Готовый плов аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев