^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💢Утка с яблоками и рисом💢^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
рис длинный – 1,5 стак;
утка целая;
50 г. масла сливочного;
8 яблок сладких;
ложка ст. соли;
2 ложки ст. меда;
сушеный базилик и молотый кориандр – по ½ ч.л.;
4 дольки чеснока;
по 1 ч.л. карри и паприки;
¼ ч.л. молотого перца;
2 листика лавровых.
Приготовление:
Промойте утку, удалите жир. Зашейте нитками отверстие шеи. Готовим маринад. В миске перемешайте мед с солью, выдавите чеснок и добавьте все специи, лавровые листья. Перемешайте. Смесью натрите утку внутри и снаружи. Одну чайную ложку маринада оставьте. Тушку отложите мариноваться на 6 часов. До полуготовности отварите в подсоленной воде рис. Слейте воду и промойте. 4 яблока очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком. Масло размягчите. Рис перемешайте с маслом, яблоками и оставшимся маринадом.
Нафаршируйте утку приготовленной начинкой, плотно выложив внутрь. Крепкими нитками отверстие зашейте. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Положите утку так, чтобы крылья были плотно прижаты к тушке.
Вокруг утки выложите целыми остальные яблоки. Сверху на тушку положите еще пару листиков лавровых. В духовке на 200 гр. запекайте утку 3 часа.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев