°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍥Митболы с томатным соусом🍥°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Луковица (мелко нашинковать) 1
Чеснока - 2 зубка
Пассаты (томатного соуса) 1 л
Консервированные кусочки помидоров - 400 г
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для митболив:
Говяжьего фарша (мясо не должно быть постным) 800 г
Свиного фарша 200 г
Чеснока (измельчить) 2 зубка
Цельного молока 4 ст. л.
Яйцо - 1
Тимьян - 1 ч.л
Орегано - 1 ч.л
Майоран - 1 ч.л
Петрушка - 4 веточки
Крошек из свежего белого хлеба - 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Пармезан (или любой другой твердый сыр) - для украшения
Способ приготовления
Сначала приготовьте томатный соус. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, всыпьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. до мягкости, иногда помешивая. Всыпьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Влейте пассата, добавьте кусочки консервированных помидоров и щедро сдобрите солью и перцем. Доведите до кипения и тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин. Смесь нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорела. Тем временем приготовьте митболы. Разогрейте духовку до 200 ° С. Большой противень застелите пергаментом. Все ингредиенты, кроме хлебных крошек и масла, выложите в большую миску и тщательно перемешайте. Теперь добавьте к смеси хлебные крошки. Скачайте из фарша шарики - их должно быть примерно 40 штук. Выложите митболы на противень, смажьте маслом. Запекайте в течение 10 мин. до коричневой корочки. Достаньте митболы из духовки и аккуратно выложите их в горячий томатный соус (в сотейник или в сковороду).Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-45 мин., Иногда помешивая (однако следите за тем, чтобы митболы при этом не развалились). Соус должен загустеть.
#фрикадельки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев