^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🌷Винные мидии в голубом сыре🌷^^^^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии 1 кг
сыр Дор Блю 0,250 кг
лук порей 3 шт.
белое вино сухое 250 мл
оливковое масло 15 мл
морские водоросли 150г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мидии в створках замочить в холодной воде. Тем временем режем белый стебель лука порея тонкими кольцами и бросаем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности около 15-20 минут на маленьком огне. Постоянно мешаем. Лук порей будет выделять жидкость.
Шаг 2
Аккуратно отламываем у мидий верхнюю створку, выбрасываем ее, а затем слегка отжимаем сам малюск от воды. Бросаем их в сковороду с луком пореем. Заливаем белым вином. Выкладываем мелко порубленные водоросли (я использую собственно приготовленные, но если вы сами не делаете водоросли, то можно взять 1 консервированную банку, предварительно слив жидкость). Тушим на медленном огне около 15 минут также под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 3
Последним шагом добавляем сыр Дор Блю, порезанный кубиками. Готовим до тех пор, пока он не превратится вместе с вином и жидкостью от лука порея в белый соус (еще около 10 минут). Наше сытное блюдо готово! Подаем в глубокой сковороде вместе с соусом. Приятного вечера и аппетита.
#мидии
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев