Ингредиенты
4 ст.л. Красный острый перец сушеный, крупными хлопьями
8 зубчиков Чеснок
150 мл Растительное масло без запаха
1 ст.л. Вода
Инструкции
Чеснок очень мелко нарезать. В небольшом ковше сильно разогреть растительное масло до дымка. В миску выложить острый перец и добавить 1 столовую ложку воды. Перемешать, чтобы смочить перец. Это нужно для того, чтобы раскаленное масло не сожгло сухой перец до черноты. К перцу добавить нарезанный чеснок. Залить все раскаленным маслом. Аккуратно масло при попадании на влажный чеснок и перец будет сильно шипеть и может брызгаться. Перемешать. Соус ладжан к мантам, мясу, супам - готов.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев