^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔗Утка с соусом из вишни🔗^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Для приготовления утки:
2 кг Утка
1 шт Апельсин
1 палочка Корица
2 Веточки Тимьян
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Для приготовления сальсы из вишни - легкого вишневого соуса:
4 шт Зеленый базилик
250 гр Свежая вишня без косточек
1 шт Лук шалот
½ шт Перец чили
2 ст.л. Оливковое масло
1½ ст.л. Красный винный уксус
Инструкции
Приготовление утки:
У утки удалить последние фаланги крыльев. Их впоследствии можно использовать для приготовления бульона. Апельсин разрезать поперек пополам.
Половину апельсина разрезать на дольки. Со второй половины на мелкой терке снять цедру, а из мякоти выжать сок. Достать из холодильника утку примерно за 1 час до начала готовки. Помыть снаружи и изнутри и обсушить бумажными полотенцами. Посолить крупной солью и поперчить по вкусу. Утка должна согреться до комнатной температуры и слегка подсохнуть. Разогреть духовку до 190°C.
Начинить утку кусками апельсина, палочкой корицы и веточками тимьяна.
Выложить утку на решетку, которую установить над глубоким противнем.
Запекать утку 1 час 20 минут до готовности - до того момента, когда сок из прокола будет прозрачным. Достать утку из духовки и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.
Приготовление вишневой сальсы:
Пока готовится утка, необходимо приготовить соус из свежей вишни. Впрочем, если не придираться к внешнему виду, то можно приготовить и из замороженной, предварительно разморозив ее и удалив выделившийся сок. Лук шалот нарезать очень мелко. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Половину перца очень мелко нарезать. Листья базилика нарезать очень мелко. Выложить вишню, базилик, лук шалот и острый перец, цедру и 1 столовую ложку сока к апельсина, красный винный уксус, немного соли и черного перца в салатник. Немного наколоть вилкой ягоды, чтобы они лучше впитывали чужие ароматы и легче отдавали свой. Перемешать и оставить вишневую сальсу настаиваться.
Подача утки с вишневой сальсой:
Готовую утку нарезать порционными кусками. Выложить куски на блюдо, сверху выложить вишневый соус и подать на стол
#мясо#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев