^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💠Апельсиновый кекс из манной крупы💠^^^^^^^^^^^
Ингридиенты:
Апельсин 2 шт.
Масло сливочное 115 г
Сахар 115 г
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 175 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Для приготовления кекса понадобится манка, апельсины, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца и разрыхлитель.
Шаг 2
Апельсины нарежьте на кусочки, удалите семена и прямо с кожурой измельчите в блендере.
Шаг 3
Когда апельсиновая масса будет готова, поменяйте острые ножи на ножи для замешивания теста. Либо готовьте тесто вручную перемешивая ингредиенты.
Шаг 4
Рекомендуется сахар сначала растереть с маслом, а потом добавлять остальные ингредиенты, но я добавила всё одновременно: сахар, яйца, размягчённое масло и манку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6
Разложите тесто по формам или в одну форму.
Шаг 7
Выпекайте кексы в разогретой духовке при высоте теста в форме около 3-4 см сначала 10 минут при температуре 180 °C, а затем при 170 °C около 30 минут. Остывшие апельсиновые кексы можно посыпать сахарной пудрой (например, через ажурную салфетку), полить шоколадной глазурью или помадкой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев